На дороги возвращается автоматическая фиксация нарушений ПДД

В следующем году начнется подготовка к запуску таких систем видеонаблюдения на всех трассах и в крупных городах.

На дорогах Киева и Одессы в тестовом режиме проводят испытания системы видеорегистрации нарушений правил дорожного движения.

Об этом рассказал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По словам Зоряна Шкиряка, установка камер видеонаблюдения на дорогах во всех регионах страны будет вводится постепенно, поскольку это — достаточно затратный процесс как по технической части, так и в финансовом плане.

«Установка такой системы по всей стране – не только достаточно серьезная техническая работа, это еще и чрезвычайные финансовые расходы. Нам надо их находить. Надеюсь, в следующем году начнется подготовка к запуску таких систем видеонаблюдения на всех трассах и в крупных городах и мы будем потихоньку наводить порядок», — уточнил Шкиряк.

По его словам, ранее распространенная информация о запуске таких систем с 4 сентября не соответствуют действительности.

«Сегодня проводятся тестовые испытания таких систем в Киеве и Одессе. Я солидарен с министром, у нас тотальные нарушения ПДД, там где нет полицейских и где люди чувствуют безнаказанность», — заявил Шкиряк.

Напомним, что в 2015 году Зорян Шкиряк был уволен с должности председателя ГСЧС из-за скандала с эвакуацией украинцев из Непала, куда Шкиряк полетел вместе со своей девушкой.

Интересно, что «насоветует» советник Шкиряк министру МВД и как это поможет улучшить ситуацию с преступностью в Украине. Купим полицейский вертолет и будем на нем катать девушек?