На украинском рынке топлива станет больше «бодяги»

Участники автомобильного рынка удивлены решением Антимонопольного комитета Украины о санкциях в отношении ряда ведущих украинских нефтетрейдеров. Об этом написал в «Фейсбук» генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Автомобилисты и транспортные компании Украины знают, что сотрудничество с крупнейшими сетями АЗС гарантирует качественное топливо, стоимость которого по объективным экономическим причинам примерно одинакова. Клиента привлекают и удерживают за счет адресных программ лояльности, предложения уникальных марок топлива, повышения качества обслуживания, расширения спектра дополнительных услуг. Конкуренция за счет цены в премиум-сегменте минимальна, что свидетельствует не об отсутствии конкурентной борьбы, а, напротив, о жесткой конкуренции.

«Для официальных автодилеров реально существующей и актуальной проблемой является существование теневого рынка нефтепродуктов, участники которого устанавливают цены ниже объективных рыночных, в первую очередь, за счет предложения некачественного топлива. Мы нередко сталкивались с ситуацией, когда АЗС позиционируют свое дешевое топливо, как топливо европейских НПЗ, но по нашей информации оно таковым не является», — пишет Назаренко.

В этой ситуации страдает как легальный бизнес топливных компаний, которые вынуждены снижать цены за счет собственной прибыли, уменьшать инвестиции в развитие, так и конечный потребитель, который за более низкую цену получает топливо сомнительного качества. Кроме того, нерыночное снижение цены будет способствовать распространению схем минимизации налогообложения, что снизит поступления в бюджет и нанесет ущерб отрасли.

«Вынуждены констатировать, что нынешнее решение АМКУ не приведет к снижению цены на качественное топливо, однако будет способствовать развитию теневого рынка и увеличению доли рынка фальсифицированных нефтепродуктов», — резюмировал эксперт.