Набор ключей для авто: на что обращаем внимание

Гаечные ключи – наиболее часто используемые приборы, которые находят применение в домах, на заводах, и различных мастерских по всему миру.

Для автомобилистов данные изделия необходимы во время всевозможных ремонтных, монтажных и сервисных услуг.

Выбирая комплект, нужно обратить внимание на их тип, и постараться, чтобы в комплекте было как можно больше разных типов ключей, что существенно увеличит функциональность набора.

Учитывая устройства ключей можно выделить их основные виды:

угловые;

шестигранные;

рожково-накидные;

торцевые;

разрезные.

Некоторые наборы являются универсальными и имеют все типы и размеры насадок. Такие комплекты стоят дороже, но они являются очень полезным решением и позволяют выполнение широкого спектра ремонтных работ.

Также желательно, чтобы в наборе присутствовала трещотка. Применение ручек с трещоткой ускоряет выполнение всех операций, и в результате ремонтные работы проходят быстрее, чем в случае использования только рожковых ключей.

Что же касается материалов —  торцевые ключи должны быть изготовлены из высококачественной стали. Тогда они будут прочными, и смогут выдерживать нагрузки, возникающие при их эксплуатации в сложных условиях. Необходимую жесткость обеспечивает хром-ванадий.

Ключи, имеющие такой химический состав стали устойчивы к истиранию и менее подвержены деформации. Они не трескаются и являются чрезвычайно прочными.

Хром и ванадий придают стали необходимую твердость, благодаря чему ключи и головки не изнашиваются так быстро. Они также устойчивы к разрушительному процессу коррозии, что особенно важно для элементов, находящихся внутри трещотки.

Оптимальное решение выглядит так: набор состоит из рукоятки с гнездом и сменных насадок. Он и позволяет работать в труднодоступных местах, и его можно с успехом использовать как в домашних, так и в профессиональных ремонтных мастерских.

На практике наборы такого типа пользуются наибольшей популярностью, а обилие аксессуаров позволяет выполнять различные ремонтные работы.