Начало лета для авторынка было успешным: статистика продаж

0

В июне украинский авторынок вырос на 6,6% по сравнению с маем, и на 40% в годовом исчислении. Всего было продано 4,7 тысяч автомобилей

Лидерство продаж сохранила Toyota, реализовав свыше 500 авто. На второе место вышла Renault, сместив с этой позиции Volkswahen. Потеснили немецкий бренд и дилеры Skoda, которым удалось не только продемонстрировать феноменальный показатель роста продаж в Топ-10 (+41%), но и выйти на ежемесячный объем более 400 авто. Пятое место досталось Kia, а на шестое вышли BMW, увеличив реализацию сразу на 36%.

Hyundai поднялась на седьмую позицию на авторынке, на восьмом месте — Ford, а на девятом — отечественный ЗАЗ. Замыкает Топ-10 Nissan.

В премиум-сегменте наращивает объемы Mercedes-Benz, Lexus, Land Rover. А вот у Audi который месяц успехов не зафиксировано, немецкая марка даже пропустила вперед Lexus.

Стремительно отвоевывают позиции дилеры Peugeot (+129%) и Mitsubishi (+175%). Активны также были дилеры Mazda и Chevrolet. За полгода дилерам всех марок уже удалось реализовать почти 27 тыс. новых автомобилей, что на 52,8% больше, чем год назад.