Назревает патентный скандал: США проверит гибриды Volkswagen, Audi и Porsche

Комиссия по международной торговле США (ITC) запускает расследование в отношении деятельности немецких компаний Volkswagen, Audi и Porsche, входящих в Volkswagen Group.

Volkswagen Group подозревают в нарушении Закона о Тарифах от 1930 года (Tariff Act of 1930) относительно импорта и продаж продукции на территории США.

Основанием для проведения расследования стало официальные обращения фонда Abell Foundation и компании Paice, которые утверждают, что немецкий концерн использовал в конструкции этих моделей технологии, запатентованный компанией Paice без соответствующей лицензии.

Организации требуют запретить ввоз и продажу на территории США указанных гибриды моделей Volkswagen Jetta Hybrid, Audi A3 e-tron Hybrid и Q5 Hybrid, Porsche Cayenne S E-Hybrid и Panamera S E-Hybrid.

«Это расследование докажет, что VW, Audi и Porsche использовали нашу запатентованную технологию гибридного двигателя без лицензии и им должно быть запрещено ввозить эти автомобили в США», — заявил исполнительный директор Paice Роберт Освальд.