Неприкасаемые авто: новая полиция игнорирует нарушения VIP-персон — СМИ

1

Полиция игнорирует нарушения правил элитными автомобилями, которые паркуются в правительственных кварталах под знаками «остановка запрещена».

Об этом сказано в расследовании журналистов программы Схемы.

«Запуск полиции — главная и едва ли не единственная заметная реформа после Евромайдана. Глава Нацполиии Хатия Деканоидзе подчеркивала, что ведомство ориентировано на обычных граждан. Президент Порошенко заявлял, что в Украине все равны перед законом и новой полицией, «генерал ты или прокурор». Но стоило нам присмотреться к работе копов, оказалось, что исключения все же бывают», – сказано в сюжете.

В частности, сообщается, как сотрудник полиции, заметив нарушение со стороны водителя «Лады» под Верховной Радой, тут же поспешил к авто, чтобы выяснить причину остановки в неположенном месте, в том время, когда обычно под тем же знаком, все заставлено элитными автомобилями, на что правоохранители не реагируют.

Отмечается, что, несмотря на три звонка журналистов в полицию, патрульные так и не прибыли.

Также возле входа в центральную поликлинику МВД журналисты сняли ряд автомобилей, припаркованных под знаками «остановка запрещена», в том числе «Мерседес» зарегистрированный на отца президента Украины — Алексея Порошенко. Полицейские, в свою очередь, не только не делали замечаний нарушителям, но и передвигали парковочные конусы для других автомобилей.

Один из правоохранителей заявил, что согласен с журналистами, что останавливаться под знаком — запрещено, однако признал, что штрафовать таких нарушителей не собирается.

Журналисты также заметили среди нарушителей правил дорожного движения заместителя главы МВД по вопросам европейской интеграции Тиграна Авакяна и народного депутата от «Народного фронта», член коллегии МВД, Антона Геращенко.