Nissan представил «заряженный» GT-R Nismo (фото)

0

Nissan представил Nismo-модификацию обновленного суперкара GT-R. Премьера купе состоялась в Германии в преддверии марафона «24 часа Нюрбургринга».

Nissan GT-R Nismo получил увеличенную радиаторную решетку с V-образным силуэтом ради улучшения охлаждения мотора, модернизированный усиленный капот, также другие бамперы и боковые «юбки» из карбона.

Разработчики утверждают, что у суперкара теперь самая большая прижимная сила в истории серийных машин японской марки.

GT-R Nismo обзавелся более жесткими пружинами, модернизированными адаптивными амортизаторами Bilstein и усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости.

А вот двигатель не изменился: под капотом 3,8-литровой твин-турбо «шестерка», развивающая 600 лошадиных сил и 652 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Динамические характеристики пока не уточняются. Прежний Nissan GT-R Nismo способен ускоряться с нуля до ста километров в час за 2,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Обновленный Nissan GT-R Nismo еще не испытывался на Нюрбургринге, однако в компании уверены, что купе сможет «немного превзойти» результат предшественника.