Новое поколение Ford Ka: малыш стал вместительным и комфортным

Компания Ford презентовала европейцам новое поколение компактного городского автомобиля Ford Ka с приставкой «+».

Малыш стал вместительнее и практичнее. А на проверку оказался близнецом модели Figo, которую эта компания уже второй года продает в Индии.

Отличие между этими машинами в их комплектации и уровне оснащенности. Кроме того, для евро-потребителей Ford Ка+ снизили дорожный просвет, перенастроили подвеску, рулевой механизм и использовали другие подрамник и стабилизатор поперечной устойчивости.

В сравнении с Fiesta, модель Ка+ немного короче и на 29 мм выше. При этом инженерам, которые занимались дизайном модели и компоновкой внутреннего пространства автомобиля удалось при всей своей компактности сделать машинку с довольно просторным салоном и 270-литровым багажником.

По просторности для ног задних пассажиров в классе особо малых автомобилей равных данной модели нет.

В салоне предусмотрено 21 место для размещение различной мелочевки, а в багажник поместятся два больших чемодана. При необходимости можно сложить и задние сиденья в пропорции 40/60.

Для нового Ford Ка+ предложен новый 1,2-литровый бензиновый двигатель Duratec в двух версиях – с мощностью 70 и 85 л.с. Этот мотор для повышения экологичности и экономичности, а также получения высокого крутящего момента в широком диапазоне оборотов оснащен системой изменения фаз газораспределения.

В паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, 1,2-литровый двигатель был настроен, чтобы обеспечить высокую плавность хода.

Малый рабочий объем мотора, маловязкие масла, усовершенствованная программа управления двигателем, рекуперация энергии торможения для подзаряда АКБ, позволили сделать силовой агрегат очень экономичным.

Этому способствуют и низкое сопротивление качению шин, улучшенная аэродинамика переднего нижнего спойлера и решетки радиатора.

Обе версии двигателя обеспечивают выбросы CO2 114 г/км и расход топлива 5,0 л/100 км. По умолчанию Ford Ka+ оснащен шестью подушками безопасности, электроприводами зеркал и передних стекол, центральным замком и системой стабилизации курсовой устойчивости.

Более богатые версии имеют климат-контроль, подогрев передних сидений, кожаный руль, круиз-контроль и парктроник.

В Европе автомобиль Ford Kа+ уже можно заказывать в автосалонах, а его цена составляет от 9990 евро.