Новый китайский кроссовер: с кирпичами вместо тормозов

В Китае состоялась премьера очередного кроссовера под названием Weichai Yingzhi U80, производство которого начнется в октябре этого года. Публике автомобиль был представлен в виде концепта, причем к показу его готовили явно в спешке — например, от скатывания его удерживают… кирпичи.

Впрочем, в целом Yingzhi U80, использующий кирпичи в роли тормозных башмаков, выглядит современно и технологично, хоть все равно традиционным для китайского автопрома образом представляет собой сборник цитат известных моделей. В «морде», например, читаются черты последних моделей Lincoln и Range Rover. При этом кузов сделан с обилием граней и массивным обвесом сложной формы. Задняя стойка по последней моде создает эффект «парящей» крыши. Что представляет собой интерьер, пока сказать сложно: стекла наглухо затонированы, так что салона на данный момент может не быть вовсе.

Для кроссовера приготовлены два бензиновых турбомотора, объемом 1,5 и 1,8 литра и мощностью 150 и 180 л.с. соответственно. Коробок передач также предусмотрено две — шестиступенчатая механика или автомат с таким же количеством передач. Базовая версия будет оснащаться только передним приводом, а в более дорогих модификациях предусмотрен привод на все колеса.

Серийная версия кроссовера поступит в производство в Китае в октябре этого года. Ожидается, что цена автомобиля составит от 100 000 до 150 000 юаней.

Weichai Auto — молодая автомобильная марка, созданная компанией Weichai Power, одним из крупнейших в Китае производителей двигателей.