Новый кроссовер Skoda: фото и технические характеристики

4

Skoda открыла тайну концепции нового гибридного кроссовера, показав его фото и раскрыв технические характеристики.

Напомним, что концептуальный кроссовер Skoda VisionS будет представлен в рамках автосалона в Женеве уже в начале марта, а готовый автомобиль покажут публике в октябре 2016 года.

Видение концепта показывает, как будет эволюционировать дизайн Skoda в целом и каким может быть уже финальный автомобиль Skoda Kodiak.

Будучи продуктом Volkswagen Group, не удивительно, что концепт имеет угловатый вид с множеством острых линий. Как заявляют в Skoda, дизайн находится под влиянием «чешского кубизма» и традиционного чешского искусства обработки хрусталя.

000 (1)

Перейдем к более осязаемому, к размерам и характеристикам автомобиля.

SUV будет построен на платформе MQB. Общая длинна авто составляет 4,7 м, колесная база — 2,79 метра. Высота — 1,68 метра, ширина —  1,91 метр. Фотографии салона пока не доступны, но ожидается, что автомобиль будет иметь 3-й ряд сидений.

Уже известно о гибридной силовой установке, которая будет приводить в движение кроссовер Skoda. Это будет симбиоз 1,4л турбированного бензинового мотора мощностью 156 л.с. и электродвигателя мощностью 54 л.с. Это все приводит в движение передние колеса автомобиля посредством уже известной трансмиссии DSG. Привод задних колес обеспечивает 115-сильный электромотор.

000

Автомобиль будет оснащене литий-ионным аккумулятором, который сможет обеспечить пробег автомобиля в 50 км.

Самое интересное, что в гебридном режиме производитель обещает расход топлива на уровне 1,9 л/100 км.

Разгон до 100 км составит 7,4 секунды, а максимальная скорость 200 км/час.