Новый кроссовер «УАЗ»: появились подробности

В Сети опубликованы новые подробности относительно внедорожника компании «УАЗ», который должен получить индекс 3170. Ранее мы уже писали некоторые сведения по этой модели, которая станет для UAZ первой с несущим типом кузова.

Автомобиль получит полностью независимую подвеску, а также силовой агрегат с продольным расположением. Под капот внедорожника установят 4-цилиндровые бензиновые двигатели, разработанные на основе блока 3М3-406 — это 2,5-литровый атмосферник с отдачей в 145 лошадиных сил, а также 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью в 150 и 170 лошадиных сил.

Отметим, что два этих новых мотора первоначально получит текущее поколение «УАЗ» Patriot, а позже данная линейка перекочует в новый 3170.

По предварительной информации, новый внедорожник UAZ получит систему постоянного полного привода с межосевым дифференциалом. В качестве трансмиссии будет использована обновленная механическая коробка передач, которая использовалась на «Патриоте», а также 6-диапазонный «автомат» западного производства.

Мы уже писали о том, что «УАЗ» намерен начать производство своего нового кроссовера с индексом 3170 в 2020 году. Данный план является предварительным, отмечают представители компании. Если все пойдет так, как нужно, автомобиль будет представлен в 2019 году.