Новый Nissan Kicks стартует со спецверсии «2016»

Компактный Nissan Kicks примерно через месяц поступит в салоны дилеров. Продажи кроссовера за океаном стартуют 5 августа, чуть позднее автомобиль выйдет на некоторых других рынках Латинской Америки, а в дальнейшем купить Kicks смогут автолюбители еще из 80 стран по всему миру.

Первая 1 000 экземпляров модели будет выпущена в качестве лимитированной версии «Nissan Kicks 2016», что призвано подчеркнуть роль кроссовера в организации Олимпийских игр 2016 в Рио — новинка является официальным авто Игр и сопровождает Олимпийский факел по 329 городам Бразилии.

На решетке каждого из тысячи кроссоверов спецверсии «2016» будет красоваться табличка с индивидуальным порядковым номером, от 0001 до 1000 соответственно.

Сборка Kicks осуществляется непосредственно в Бразилии, а по выходу в продажу новинка, которая несколько крупнее Nissan Juke, но меньше Qashqai, составит конкуренцию Honda HR-V и Mazda CX-3.

Напомним, что под капотом бразильского Ниссан Кикс трудится 1.6-литровый 16-клапанный битопливный двигатель серии FlexFuel, развивающий до 114 л.с. мощности и спаренный с вариаторной коробкой передач CVT.