Новый Skoda Kodiaq оказался дешевле Nissan X-Trail и Hyundai Santa Fe

Компания Шкода постепенно приоткрывает завесу тайны над стоимостью нового кроссовера Skoda Kodiaq. После того, как стали известны цены на «домашнем» рынке в Чехии, представители компании раскрыли прайс-лист на автомобиль для британских покупателей.

Согласно опубликованной информации стало известно, что британцам, пожелавшим купить Skoda Kodiaq, придется выложить от 21 495 фунтов. Что же предложат чешские конструкторы жителям Туманного Альбиона за такие деньги? Это будет начальная комплектация Skoda Kodiaq, которая комплектуется мотором TSI объемом 1,4 литра мощностью 125 лошадиных сил, работающим в тандеме с 6-ступенчатой механической трансмиссией и передним приводом.

Что интересно, ближайший конкурент Кодьяку, японский внедорожник Nissan X-Trail, оказался немного дороже европейской новинки. В частности, версия Ниссана со 163-сильным мотором, который агрегатируется 6-ступенчатой «механикой» стоит в Англии от 22 395 фунтов. В свою очередь, еще один кроссовер, с которым придется конкурировать новому Кодиаку – Hyundai Santa Fe, стоит почти на 4,5 тысячи фунтов дороже. Правда, как ни странно, в Чехии ситуация выглядим абсолютно противоположным образом, там кроссовер Skoda Kodiaq предлагается немного дороже чем тот же X-Trail. Как бы там ни было, даже данных из этих двух рынков хватает, чтобы понять что ценовая разница между кроссоверами будет минимальная, а конкуренция между ними — максимально ожесточенная.