Новый тягач от Daimler будет следить за дорогой и контролировать водителя (видео, фото)

1

Компания Freightliner (входит в концерн Daimler) представила грузовик Cascadia 2017 модельного года.
Новинка стала результатом 300-миллионых инвестиций, а также 5 лет исследований и разработок команды из 800 инженеров. Производитель заявляет, что это самая передовая модель на рынке США.

По сравнению с Cascadia 2016 модельного года, топливная эффективность обновленной модели улучшена на 8%.
Одной из ключевых особенностей нового грузовика является возможность удаленного подключения, что позволяет осуществлять диагностику машины на расстоянии.

С помощью системы Virtual Technician, автомобиль будет регулярно отправлять данные о состоянии двигателя в Центр обслуживания клиентов. Как заявляют в Daimler, такая схема обеспечивает повышенную надежность по сравнению с традиционной и позволяет снизить затраты на обслуживание автопарка.

maxresdefault (1)

Автомобиль получил светодиодное освещение и множество вспомогательных систем, облегчающих жизнь водителя. Список ассистентов включает систему помощи при торможении, систему предупреждения пересечения полосы движения, адаптивный круиз-контроль и другое оборудование.

freightliner-cascadia-2017-5-980x0-c-default

Силовая гамма Freightliner Cascadia состоит из дизельных моторов Detroit: от базового мотора объемом 12,8 л мощностью 350 л.с. до топового объемом 15,6 л с отдачей 600 л.с. и 2 779 Нм крутящего момента. Двигатели агрегатируются с механической и автоматической трансмиссией, но самой популярной является 12-диапазонный «автомат» Detroit.

Доля Freightliner на американском рынке составляет 43%, что делает грузовики концерна Daimler самыми популярными в США.