Новый виток топливного скандала: в Suzuki раскрыли карты

0

В Suzuki Motor Corp. признались, что использовали искаженную технологию определения расхода топлива автомобилями Suzuki.

Признание председателя компании Осаму Судзуки обвалили акции Suzuki Motor Corp. пна Токийской бирже 9,4%. Падение продолжается и уже превысило многолетние рекорды снижения стоимости для этой компании.

Корпорация Suzuki Motor стала первой японской компанией, которая признала недостоверность характеристик своей продукции после того, как министерство транспорта Японии предложило частным компаниям провести внутреннее расследование по следам скандала с Mitsubishi Motors.

Как сообщается, другие японские автопроизводители, Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co., Honda Motor Co., Mazda Motor Corp., Daihatsu и Fuji Heavy Industries Ltd.’s Subaru, официально заявили об отсутствии ошибок или недостоверности в предоставляемой ими информации о своих автомашинах.

Как сообщалось, топливный скандал с Mitsubishi Motors привел к тому, что компания резко потеряла в цене и была фактически приобретена конкурентом, группой Nissan Motor, а глава Mitsubishi Motors уходит в отставку.