Новый внедорожник Volkswagen представлен официально. Фото

В рамках автосалона в Гуанчжоу немецкая компания Volkswagen официально представила новый большой внедорожник Teramont, предназначенный для рынка Поднебесной. В Северной Америке этот автомобиль будут предлагать под названием Volkswagen Atlas.

Как уже сообщалось ранее, модель Volkswagen Teramont/G-SUV оказался немного больше внедорожника Volkswagen Atlas. Так, габаритная длина новинки составляет 5 039 мм (+2 мм), ширина — 1 989 мм (+10 мм), высота — 1 773 мм (+5 мм). Размер колёсной базы — 2 980 мм. При этом визуально оба автомобиля ничем не отличается. Зато, уже сейчас известно, что Volkswagen Teramont будет предлагаться на китайском рынке как с семиместным салоном — 2+3+2, так и в шестиместном исполнении — 2+2+2.

В Поднебесной новый большой внедорожник Volkswagen Teramont можно будет купить с 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем (186 или 220 л.с.) и с силовым агрегатом 2.5 V6 (299 л.с.). В паре с обоими моторами работает 7-ступенчатая трансмиссия DSG. Во время презентации новинки представители компании отметили, что самая мощная версия внедорожника Volkswagen Teramont способна «выстреливать» с 0 до 100 км/ч за 6,9 секунды. Также для нового автомобиля предусмотрена адаптивная подвеска и фирменная система полного привода.

В список оснащения внедорожника Volkswagen Teramont, в зависимости от комплектации, может входить: кресла с обивкой из кожи Nappa, цифровая приборная панель, светодиодная оптика, подогрев всех кресел, водительское кресло с обширными электрическими регулировками, 3-зонный климат-контроль и многое другое. Кроме этого, модель оснащается различными системами безопасности и помощи водителю, включая девять подушек безопасности, систему мониторинга «слепых» зон, систему слежения за рядностью движения и систему кругового обзора.

Продажи новой модели Volkswagen Teramont в Китае стартуют весной 2017 года. Серийное производство новинки наладят на производственных мощностях совместного предприятия SAIC Volkswagen. В свою очередь, напомним, внедорожник Volkswagen Atlas будет производиться в городе Чаттануга (штат Теннеси, США). На североамериканском рынке новинка будет предлагаться с двигателями 2.0 и VR6 3.6 (238 л.с. и 280 л.с.).