Новый военный автомобиль Богдан испытали в зоне АТО. Фото

Санитарный автомобиль Богдан-2251 успешно прошел испытания в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации со ссылкой на отчет, сложенный представителями Вооруженных сил Украины и Министерства обороны Украины, который был направлен заместителю Министра обороны Украины.

Военные медики оценивали автомобиль как на предмет технических характеристик, так и в соответствии и удобства санитарного отделения. В отчете в частности указано, что Богдан-2251 испытывался дорогами общего пользования на скоростях близких к максимальным, а также эксплуатировался непосредственно в районе проведения АТО по разбитым грунтовым дорогам в условиях сезонного бездорожья.

i (1)

«За период эксплуатации выхода из строя, поломок и отказов не было. По показателям максимальной скорости, проходимости санитарный автомобиль Богдан 2251 позволяет выполнять задачи по назначению по всем видам дорог и в условиях сезонного бездорожья «, – говорится в отчете. Кроме того, в выводах относительно санитарного отделения говорится, что оно соответствует требованиям, предъявляемым для эвакуации раненых и больных.

Напомним, ранее Государственный научно-испытательный центр Вооруженных сил Министерства обороны Украины завершил определяющие испытания санитарного автомобиля класса А1 – Богдан-2251 (4×4) и рекомендовал Минобороны закупить машины для нужд военных.

Дополнительная комплектация санитарного автомобиля Богдан-2251 может включать в себя светозвуковой сигнализацией, проблесковые маячки, дополнительный комплект аккумуляторов, адаптер переменного тока (220 В), автономный отопитель Webasto (мощность – 4кВт), систему искусственной вентиляции легких, кислородный ингалятор КПИ-02, диспенсер , складные носилки с креплениями, набор медицинских шин, парамедицинский комплект «Мединт 1-M» и другое медицинское оборудование, необходимое для оказания доврачебной помощи.

Сейчас украинские военные испытывают острую потребность в замене парка старых санитарных авто и поступлении новых автомобилей. Стоимость авто будет зависеть от комплектации медицинским и другим дополнительным оборудованием.