Обновленный Porsche Cayenne выехал на тесты

0

Компания проверила обновленный Cayenne на немецких дорогах. Автомобиль получил новую версию двигателя.

Новый 4,0-литровый V8 с двумя электрическими турбокомпрессорами заменит прежний 4,8-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Производительность нового мотора пока неизвестна. По слухам, мощность составит более 600 л.с. Прежний двигатель генерировал 570 л.с. и позволял разогнаться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Тем не менее, его производят уже около 9 лет, что является значительным возрастом для двигателя.

Помимо нового двигателя, который будет также использоваться для обновленной версии Porsche Panamera, Bentley Continental GT, Lamborghini Urus и Audi S8, Porsche Cayenne сохранит другие шести- и восьмицилиндровые агрегаты. К линейке присоединится и «розеточный» гибрид.

Автомобиль будет построен на модульной платформе MSB, которая сочетает алюминий и высокопрочную сталь. Ожидается, что она позволит уменьшить вес модели на 100 кг по сравнению с предшественником.

Судить о внешности нового Porsche Cayenne по прототипу слишком рано – это тестовый мул, который может иметь существенные отличия от серийной версии. Тем не менее, следует обратить внимание на активный задний спойлер.

Если говорить о салоне, глобальные изменения ожидают центральную консоль, которая будет заменена на сенсорный дисплей.