Один из основателей Google тайно разрабатывал летающие автомобили

Ларри Пейдж, известный как сооснователь корпорации Google занялся разработкой летающих автомобилей.

Как выяснилось, проект Zee. Aero проработал тайно белее шести лет, и обошелся Пейджу более чем 100 миллионов долларов.

Кроме того, он с прошлого года начал финансировать другую фирму этого же направления — Kitty Hawk.

Zee. Aero и Kitty Hawk занимаются разработкой летающих машин независимо друг от друга и, по сути, являются конкурентами.

На данный момент в первой из этих компаний трудятся уже 150 человек, среди которых есть бывшие сотрудники Boeing, NASA и SpaceX. Оттуда были наняты дизайнеры, разработчики программного обеспечения, специалисты по электромоторам и аккумуляторам.

Президентом Kitty Hawk является один из основателей программы автомобилей Google с автопилотом Себастьян Трун. По неофициальным данным, эта фирма разрабатывает летательный аппарат, «напоминающий гигантскую версию дрона с четырьмя винтами».

6a4fe1bd9516a2e3195f4968e6e9359a9bf29ad5 (1)

Ходят слухи, что у  Zee. Aero есть два прототипа, которые уже проходят летные испытания. Однако они мало похожи на обычные автомобили. Один из них «похож на обычный самолет, но только очень маленький», а у второго есть по несколько пропеллеров с каждой стороны фюзеляжа.

Напомним, что наиболее известными современными летающими автомобилями являются словацкий проект AeroMobil, немецкий Carplane с двойным фюзеляжем, а также модели американской компании Terrafugia — Transition и TF-X. Последняя из них считает, что до запуска в серию TF-X потребуется еще восемь-двенадцать лет.