Оккупационная власть Крыма придумала как стимулировать крымчан покупать новые автомобили

ITAR-TASS: CRIMEA, RUSSIA. JUNE 28, 2014. Motor vehicles stand in line for the Strait of Kerch ferry crossing at the Crimea Port. (Photo ITAR-TASS / Mikhail Pochuyev) Россия. Крым. 28 июня. Очередь из автомобилей на паром в порту "Крым". Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

На сайте самопровозглашенного Госсовета полуострова зарегистрирован законопроект «О внесении изменения в региональный закон «О транспортном налоге», который предлагает освободить жителей крымского полуострова от уплаты транспортного налога.

«Предлагается освободить от уплаты транспортного налога организации, местом государственной регистрации которых является Республика Крым, и физические лица в отношении новых (не бывших ранее в эксплуатации) легковых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации в 2016 году, при условии их приобретения у организаций, состоящих на налоговом учете в Республике Крым, и регистрации в период с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2017 года, — отмечается в пояснительной записке к проекту. — Налоговые льготы предоставляются на три налоговых периода с момента государственной регистрации транспортного средства в порядке, установленном законодательством РФ», — говорится в законопроекте.

Причиной появления данной инициативы стало то, что сейчас в регионе из-за санкций не действуют программы льготного автокредитования и субсидирования автолизинга. Из-за этого до 40% новых автомобилей жители Крыма покупают на материковой части России, а не на полуострове, что в свою очередь влечет за собой недостаточное поступление налогов с продаж в бюджет региона.