Opel обновил один из своих лучших внедорожников

Компания Opel объявила о запуске европейских продаж модернизированной версии своего бестселлера — Opel Mokka Х.

Внешне от предшественника он отличается фарами и задними фонарями, бамперами, решеткой радиатора, а также оформлением интерьера. В частности, в салоне модели появились иная центральная консоль, «приборка» от последней Astra и другая мультимедийная система, которая предлагается с семи- или восьмидюймовым тачскрином.

Линейка моторов Opel Mokka X пополнилась новым бензиновым турбодвижком объемом 1,4 литра мощностью 152 л.с., который доступен только с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. С этим мотором кроссовер наберет первую «сотню» за 9,7 секунды, максимальная скорость составит 193 км/ч. Автомобиль также предлагается с передним приводом и прежним турбодизелем 1,6 литра, выдающим 110 или 136 л.с.

opel_mokka_x-12

В список оборудования Opel Mokka Х могут входить адаптивная система головного освещения, система Opel Eye нового поколения (фронтальная камера, системы распознавания дорожных знаков, регулировки ближнего и дальнего света, определения расстояния до идущего впереди автомобиля и предупреждения о фронтальном столкновении) и функция OnStar – доступ к круглосуточной службе поддержки и помощи на дорогах.

В Германии цена базовой версии Opel Mokka X начинается с 18 990 евро, за топовую модель попросят больше 26 690 евро.

Напомним, рестайлинговый Opel Mokka Х дебютировал в марте текущего года на Женевском автосалоне.