Парламентарии изменили метод расчета «налога на роскошь» для автовладельцев

Кабинет министров Украины утвердил разработанную Минэкономразвития методику определения среднерыночной стоимости легковых автомобилей, которая необходима для уплаты транспортного налога.

Вместе с этим устранены конкурентные преимущества для машин российского производства и производства других стран СНГ.

Согласно изменениям в Налоговый кодекс, которые были приняты Верховной Радой в декабре прошлого года, транспортным налогом (так называемый «налог на роскошные автомобили») облагаются автомобили возрастом до пяти лет и среднерыночной стоимостью свыше 750 минимальных зарплат, независимо от типа и объёма двигателя. Налоговики должны определять стоимость машин по утверждённойКабмином методике. Именно этот алгоритм и был утверждён в четверг, 18 февраля на заседании правительства.

 

В соответствии с документом, на сайте Минэкономразвития действует калькулятор среднерыночной стоимости автомобилей. При расчёте цены он отталкивается от базовой стоимости нового автомобиля (информация из прайс-листов дилеров и производителей). Затем применяется корректирующий коэффициент, который зависит от срока эксплуатации, а также от фактического и нормативного среднегодового пробега автомобиля.

В случае если фактический среднегодовой пробег автомобилей выше, чем их нормативный среднегодовой пробег, среднерыночная стоимость уменьшается, а в случае, когда фактический среднегодовой пробег ниже, чем нормативный среднегодовой пробег, среднерыночная стоимость увеличивается.

Кабинет министров также утвердил изменения в Порядок определения среднерыночной стоимости легковых автомобилей, устранив преференции для автомобилей происхождением из стран СНГ (ранее калькулятор на сайте МЭРТ делал «скидку» для таких автомобилей).

«Учитывая актуальность применения ограничительных мер в ответ на дискриминационные и/или недружественные действия со стороны РФ в отношении Украины, а также ввиду того, что 87% импортируемых легковых автомобилей из стран-членов СНГ произведены в РФ, исключение дифференциации устранит конкурентные преимущества для автомобилей производства РФ», — сказано в решении КМУ.