Первый украинский электромобиль: чем он особенный

3

Необычный внешний вид, огромные панорамные окна и роскошный салон – все это делает Synchronous похожим одновременно на средневековую карету и на автомобиль из будущего.

И это не случайно. Ведь создатели задумали электрокар как эксклюзивное такси для европейских курортных городов.

Уникальность электромобиля в том, что он полностью является украинской разработкой. Создателем Synchronous стала компания Electric Marathon International, которая занимается организацией ежегодного ралли на электрокарах. Дизайн авто выполнила киевская студия «Страсть». А асинхронный двигатель «Славянка» — разработка одесской компании «Экофактор».

Весь корпус машины выполнен из экологически чистых материалов, а крыша покрыта солнечными панелями. Они могут обеспечить питание для кондиционера, светодиодных фар и 9-дюймовых экранов мультимедийной системы. Привод в Synchronous — передний. На одном заряде аккумулятора он способен проехать до 160 километров.

Но куда интереснее заглянуть в середину. Салон — один в один воспроизводит традиционные конные экипажи. Сиденья расположены друг против друга, а место водителя отделено перегородкой. В автомобиле могут комфортно разместиться шесть пассажиров.

Как уверяют производители, стоимость украинского электрочуда не будет превышать 100 тысяч долларов. По мнению разработчиков, Synchronous является идеальным средством передвижения в городе. И не только как такси, но и в качестве шаттла для гостиниц или автомобиля для экскурсий.