Peugeot и Citroen раскрыли карты: гибриды и электрокары будущего

0

PSA Group рассекретила свои планы относительно электрификации модельного ряда Peugeot в рамках «Дня инноваций». 

Разработка новых моделей будет осуществляться на двух основных платформах — совершенно новой, разработанной в партнёрстве с Dongfeng Motors, которая называется CMP (The Common Modular Platform), а также на уже знакомой нам по некоторым моделям концерна PSA Group — EMP2.

На CMP будут построены компактные городские автомобили, седаны и кроссоверы. Платформа предусматривает создание электромобилей, а проект софинансируется PSA Group и DFM, что позволит каждой из сторон выпускать машины с запасом хода на одной зарядке до 450 километров, а всего лишь минута заправки электроэнергией позволит проехать до 12 километров. Согласно приведённым слайдам, мощность электродвигателя составит 115 л.с., а энергия будет храниться в батарее на 50 кВт*ч.

Четыре электрокара будут выпущены к 2021 году, первый из которых выйдет на рынок уже в 2019-ом.

EMP2 используется PSA Group для создания компактных автомобилей, в том числе премиум-класса. Она дебютировала в 2013 году на новом поколении Citroen C4 Picasso, затем появился Peugeot 308, а буквально на днях был представлен ещё один автомобиль, в основе которого лежит эта «тележка» — новая генерация Peugeot 3008.

В PSA Group рассказали, что с 2019 года компании намерены начать выпуск «лучших гибридных транспортных средств», которые эффективнее моделей с двигателями внутреннего сгорания примерно на 40%. По словам представителей PSA Group, гибриды смогут преодолевать до 60 км на электротяге, а компоненты системы не скажутся на комфорте пассажиров и объёме багажного отделения.

В состав установки войдут бензиновые двигатели мощностью от 150 до 200 л.с., 80-киловаттные электродвигатели на передней и задней осях, восьмидиапазонная автоматическая коробка передач, аккумулятор на 13 кВт*ч, компактный генератор.

Для пополнения запасов аккумуляторной батареи будет требоваться не более четырёх часов, также будет доступна функция экспресс-зарядки, когда время сокращается примерно в два раза.

В период с 2019 по 2021 годы планируют вывести семь гибридов, в числе которых заявлены автомобили сегментов SUV и CUV с высокопроизводительной системой полного привода.