Почему полиция на дорогах ведет себя незаконно

1

По поводу использования патрульной полицией проблесковых маячков давно ведутся ожесточенные споры.

Известный днепровский общественник Александр Слободенюк попросил прокомментировать эту тему руководство патрульной полиции.

Общественнику ответили, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакого приказа, который обязывал бы патрульных включать синюю мигалку при патрулировании. Об этом Александр Слободенюк сообщил на своей странице в Фейсбук.

«С нарушением всех мыслимых и немыслимых сроков, но я получил ответ на свой запрос. В ответе подполковник с фамилией юмориста, прямо говорит, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакого приказа, который обязывал бы патрульных включать синюю мигалку при патрулировании. Патрульные, вы это видите? НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ваши командиры вас обманывали, когда обязывали включать мигалки. Но ведь вы сами давно уже понимали, что ни Богонос, ни ваши комбаты, ни Жуков не рискнут поставить свою подпись на заведомо незаконном приказе, ведь это сразу станет концом их карьеры в аваковской структуре. Вы же понимаете, что нашлось бы масса людей, который с легкостью и удовольствием оспорили этот приказ в судебном порядке. А для ваших «командиров» что самое важное? Правильно — карьера. Патрульные, теперь дело за вами — либо вы следуете законодательству и мигалки включаете только при выполнении неотложного служебного задания, либо верите Зеленскому и патрулируете на мигалках потому, что это «іншийпревентивнийзахід». Давайте, ребятки, определяйтесь — вы за Закон или за «приказ» «командира», который боится поставить под ним свою подпись? Выбор за вами».