Покажи мне свои руки, и я скажу, что ты за водитель (фото)

Американский писатель Том Вандербилд, автор книги «Трафик: Почему мы водим, так как водим и что это говорит о нас», в свое время сосредоточился на «невербальных сигналах» и при помощи психологов установил, что положение рук на руле раскрывает характер не хуже, чем сам стиль вождения. В итоге он представил 10 основных вариантов хвата и рассказал чего ждать от каждого из обладателей этих привычек.

Минималист

Пожалуй, самое популярное положение — левая рука на рулевом колесе, а правая отдыхает и ждет своего применения на ноге или же, в случае с механической коробкой, на ручке. Такие люди стараются сделать жизнь настолько простой, насколько это возможно. Они не окружаете себя ненужными вещами и людьми, а в друзья выбирают самых прямолинейный и искренних людей. Если это ваш вариант — вы предпочитаете иметь нескольких близких друзей и не размениваетесь на отношения, в которых не видите будущего. Но то, что вы минималист, вовсе не значит, что вы мелочный зануда. Наоборот, окружающие ценят ваш вкус и ваш лишенный показного драматизма подход к жизни.

Минималист

Миротворец

Такое положение рук практичным не назовешь — оно утомляет мышцы и ограничивает возможности управления машиной. Но если вам об этом сообщат — вы не станете препираться. Ведь так привыкли держать руки на руле люди, не любящие споров и конфликтов. Для них главное — душевное равновесие. Если вы когда-нибудь повышаете голос, ваши близкие, мягко говоря, в шоке, — но быстро осознают, что дело, видимо, максимально серьезное. Вы не терпите ссор и направляете всю вашу энергию на устранение конфликтов между близкими.

Миротворец

Перфекционист

Практически идеальное положение рук на руле по версии учителей автошкол говорит о том, что вы перфекционист. Вы обращаете очень много внимания на детали, любите, когда все идет по плану. Вы твердо уверены, что если уж что-то делать, то делать это, как минимум, идеально. Вы всегда опрятны и хорошо выглядите. Ваш перфекционизм, вероятно, привел вас к большим успехам, ну или все еще ведет. Обычно перфекционисты добиваются самых больших высот в учебе, работе и отношениях.

Перфекционист

Паникер

Если вы узнали свои руки на данном снимке — скорее всего, вы часто боретесь со своими страхами. Вы можете несколько раз вернуться домой, чтобы проверить, заперты ли все двери и выключен ли утюг, даже если у вас его в помине не было. Вы предпочитаете не рисковать и доверяете лишь проверенным и надежным методам. Ваши родные и друзья очень вас любят и всегда стараются помочь вам расслабиться, ведь они знают, что за вашей неуверенностью скрывается замечательный человек.

Паникер

Искатель приключений

Владельцам машин на «механике» такой способ держать руки на руле, наверно, даже не придет в голову. А вот люди, ездящие на машине с «автоматом», вполне могут позволить себе такой хват. И зовутся такие персонажи искателями приключений. Они любят риск, острые ощущения и верят, что нужно брать от жизни максимум. Как правило, такие люди предпочитают экстремальное времяпровождение и им скучны уютные домашние посиделки.

Искатель приключений

Большой босс

Каждый автоэксперт скажет, что такое положение рук — просто катастрофа, ведь оно сводит к минимуму возможность осуществления виража, давая прекрасный шанс дорожному происшествию. А психологи добавят: так обычно держат руки на руле «большие начальники». Ну или те, кто себя таковыми считает. На самом деле, у таких людей отчетливо проглядывается талант брать ситуацию под свой контроль и руководить четко и решительно. К ним часто приходят за советами.

Большой босс

Надежный

Довольно похожая хватка и, как оказалось, несколько похожий психотип. Если вы держите руль именно так, то вы — огромная поддержка для своей семьи и друзей. Вы искренне радуетесь чужим успехам и не стесняетесь выражать свое восхищение другими людьми. Вы отличный слушатель и это тоже делает вас первым человеком, к которому обращаются за советом. Впрочем, вы не склонны идти напролом и позволяете другим брать инициативу в свои руки. И пока они сражаются с жизненными обстоятельствами, вы отдыхаете вдали от всех перипетий и принимаете жизнь такой, какая она есть.

Надежный

Крутой парень

Весьма непрактичная, но демонстративно-показушная хватка говорит сама за себя. Она должна вселять в других уважение и демонстрировать вашу уверенность в себе. Вы не привыкли принимать все слишком близко к сердцу и окружающим может казаться, что вам на все плевать. Даже в самые тяжелые периоды вы излучаете уверенность в себе и спокойствие. Каждый день для вас — как праздник.

Крутой парень

Бульдозер

Вы вечно заняты и у вас нет времени отвлекаться на все и всех, кто стоит у вас на пути. Вы предпочитаете идти напролом и представляете, очевидно, самый агрессивный тип водителей. В то же время, друзья знают, что на вас можно положиться в любой ситуации. Вы всегда в действии и, скорее всего, добьетесь успеха в любом начинании.

Бульдозер

Клоун

Каждый раз, когда вы убираете руки с рулевого колеса, в мире плачет один автомобильный инструктор. Впрочем, таких людей на самом деле хватает. Тех, кто ради забавы убирает руки, видимо, представляя, что он в беспилотном авто, и поддерживает колесо коленями, называют клоунами. И тем не менее, господин Вандербилд считает, что такие автомобилисты постоянно генерирует разнообразные сумасшедшие идеи. Они могут найти смешное в любой ситуации и сами по себе очень забавны и энергичны. Следует ли с такими задатками садиться за руль? Хороший вопрос, пане старший сержант.

Клоун