Полицейский Prius назвали самой экономичной машиной

Гибрид Toyota Prius нового поколения получила звание самой экономной машины. Такие результаты исследований американского издания Consumer Reports, которое специализируется на тестах товаров народного потребления.

Средний расход топлива модели во время тестов составил 4,52 литра на сто километров пробега.

Во время тестов в городских условиях расход топлива нового Prius составил у Consumer Reports 5,47 литра на сто километров пробега. При движении со скоростью 104 километра в час на загородных шоссе силовой агрегат гибрида потреблял в среднем 3,99 литра на сто километров — это лучше, чем у любой машины с дизельным двигателем, побывавшей на тесте издания.

По данным Consumer Reports, средний расход горючего для Toyota Prius предыдущего поколения составляет 5,35 литра на сто километров пробега.

Предыдущий абсолютный рекорд — 4,61 литра на сто километров установила Honda Insight в 2000 году.

Напомним, что Toyota представила Prius нового поколения в сентябре 2015 года. В состав силовой установки модели вошли 1,8-литровый бензиновый двигатель, выдающий 97 лошадиных сил, а также электромотор мощностью 73 силы. Гибрид, у которого появилась полноприводная версия, построен на новой модульной платформе Toyota New Global Architecture (TNGA).