Полиция забрала у уличных гонщиков 81 машину: выкупить тачку можно за $27 тыс

Полиция Дубай собрала целую коллекцию тюнингованных машин местных стритрейсеров.

Водители этих спорт и суперкаров позволяли себе гонятся по дорогам общего пользования на скоростях до 300 километров в час.

Согласно сообщению полиции, стритрейсерам, принимавшим участие в незаконных гонках, для возврата своих автомобилей придется заплатить штраф в 27 тысяч долларов.

У нарушителей будет три месяца для уплаты штрафов. В противном случае транспортные средства перейдут в собственность эмирата.

Если кому интересно, как полицейские могли смогли догнать гонщиков — ответ в гараже силовиков. В распоряжении полиции Дубая находится несколько десятков быстрейших серийных машин в мире: Porsche 918 Spyder, Audi R8, Aston Martin One-77, Bentley Continental GT, BMW M6, Bugatti Veyron, Ferrari FF, Ford Mustang, Lamborghini Aventador, McLaren MP4-12C, Mercedes-Benz SL 63 AMG, SLS AMG и G63 AMG, Nissan GT-R и Lexus RC F.

Напомним, ранее стритрейсеры просили у полиции выделить им трассу для гонок. По мнению автолюбителей-лихачей это может быть удаленный от города участок дороги протяженностью примерно 2 километра.