Польский суперкар вывели на улицы Варшавы (видео, фото)

0

В сети появилось первое видео польского суперкара Hussary GT. Компания Arrinera Automotive провела презентацию автомобиля на родине.

Премьеры прошли в Щецине, Вроцлаве и Варшаве. В опубликованном ролике Hussarya GT мчится улицами польской столицы.

Первый прототип суперкара, названного в честь элитной кавалерии Речи Посполитой, появился еще в 2011 году и сразу стал объектом критики за явное стилистическое сходство с Lamborghini.

Дизайн купе был кардинально изменен и в апреле 2015 года дебютировала дорожная версия серийной Hussarya, продажи которой стартуют в конце этого года по цене около 500 тыс. евро.

Что касается гоночной модификации, то ее премьера состоялась в полгода назад в британской Бирмингеме. Arrinera Hussarya GT с кузовом из композитных материалов, разработанная Технического университета Варшавы для чемпионата FIA GT4, весит всего 1250 кг.

arrinera-hussarya-gt-in-warsaw1

Бензиновый «атмосферник» V8 LS3 объемом 6,2 литра поляки позаимствовали у General Motors. В зависимости от настроек двигателя его мощность варьируется в диапазоне от 420 до 650 л.с., в гонках категории GT4 агрегат будет развивать 430 «лошадок». В пару к мотору прилагается шестиступенчатая «механика». Максимальная скорость — 260 км/ч.