Полторы тысячи лошадей под капотом: техасские тюнеры научились «улучшать» маскул-кары Dodge

самые мощные серийные мускул-кары, сходящие с конвейера концерна Chrysler.

И многим их мощности хватает через глаза, но не всем. Есть определенный круг поклонников Hellcat, для которых много мощности не бывает.

Компания Savage Street Cars из Хьюстона, штат Техас улучшает и без того мощные Dodge Challenger SRT Hellcat и Charger SRT Hellcat до сумасшедших 1500 л.с., а крутящий момент до 1752 Нм.

Так называемый «Пятый этап» прокачки 6,2 литрового мотора Hemi добавляет мотору 793 силы и 881 Нм момента. Стоимость пакета тюнинга двигателя всего 11 тыс. долл.

В заводской комплектации этот 6,2-литровый наддувной V8 выдает 707 сил мощности и 881 Нм крутящего момента. С такими показателями Charger разгоняется до сотни за 3,4 секунды и, если не снимать ногу с педали, может достичь 328 км/ч максималки. Challenger чуть мягче. До сотни он добирается всего за 3,6 секунды, а максимум на что способен на открытой трассе – 320 км/ч.

На прохождение стандартной дорожки драг-рейсинга, обеим машинам нужно что-то около 11 секунд. А на что способны монстры, подготовленные техасскими спецами, нужно проверять самому.

При этом компания не стремится рассказать, что именно она меняет в двигателе. Но при этом дает на него гарантию, а отдачу подтверждает независимой экспертизой.