Популярная модель General Motors получила ноль звезд на краш-тесте

Тесты латиноамериканского регулятора NCAP показали плохие результаты. Как итог, политика General Motors была раскритикована со стороны ряда организаций.

Недавно регулятор проверил Chevrolet Sail, который получил ноль звезд из-за его «нестабильной структуры». Представители организации заявили, что GM имеет худший средний рейтинг в крэш-тестах основных мировых производителей, которые продают свои автомобили в Латинской Америке.

Главной причиной сложившегося положения называют стремление General Motors получить максимальную прибыль в Южной Америке, где компания продает автомобили, которые намеренно лишены технологий безопасности, что позволяет снизить стоимость модели.

Автопроизводитель выпускает те же модели и для других рынков, однако там они оснащены подушками безопасности, системой динамической стабилизации и другими технологиями уже в стандартной комплектации. В то же время уже на мексиканском рынке все эти системы безопасности доступны лишь в качестве опции.

Ральф Нейдер, известный как автор книги «Опасен на любой скорости», а также своим давним противостоянием General Motors, отметил, что компания осознанно совершает «непредумышленное убийство» путем изготовления автомобилей без современных технологий безопасности.

General Motors пообещал вложить 5 млрд долларов в разработку новой архитектуры для Латинской Америки и других развивающихся рынков. Автомобиль, построенный на этой платформе, будет оснащен двойными фронтальными подушками безопасности и трехточечными ремнями безопасности для всех пассажиров.