Porsche отложила на 10 лет дебют нового спорткара из-за скандала

В Porsche отложили выход нового среднемоторного спорткара. Вместо планового периода 2017-2020 годов появился новый срок — 2026 год.

На какой стадии сейчас находится проект, неизвестно. Причиной для переноса сроков дебюта стал скандал с уровнем вредных выбросов, в который попал концерн Volkswagen, в состав которого входит и Porsche.

В Porsche модель называли FeFi — Ferrari Fighter (конкурент Ferrari). Впервые о ней стало известно осенью 2012 года. Тогда сообщалось, что модель может получить индекс 961. Ее основными конкурентами должны были стать среднемоторные Ferrari и McLaren.

Как сообщалось ранее, среднемоторный спорткар Porsche получит восьмицилиндровый оппозитный двигатель с четырьмя турбинами. Для модели собирались делать новую модульную платформу, которая к 2019 году должна была бы стать основной для всех спорткаров немецкого автопроизводителя.

Ожидалось также, что отдача силового агрегата Porsche 961 составит около 650 л.с., а до ста километров в час он сможет разгоняться примерно за 2,5 сек.