Porsche презентовал свой первый спорткар на электродвигателе

Спортивный автомобиль нового поколения представила компания Porsche. Ожидается, что новинка появится на дорогах уже в ближайшие полтора-два года. Главная особенность нового спорткара в том, что он будет электрическим.

Немецкая автомобилестроительная компания Porsche решила присоединиться к идущей вот уже несколько лет «гонке электромобилей». Сегодня уже ни для кого не секрет, что все больше компаний со всего мира строит свои концептуальные и опытные образцы электрических авто.

Немцы решили не отставать и здесь, представив на Женевском салоне 2016 года свой собственный спортивный электромобиль, получивший название «Mission E». По словам инженеров, так они называют свой маленький проект по спасению планеты.

Представители Porsche на Женеве-2016 пообещали, что на большую дорогу машина выйдет уже до конца текущего десятилетия, а многие технические решения Mission E перекочуют впоследствии в более доступные модели.

Дизайн автомобиля, по оценке специалистов, просто потрясающий. В Mission E использованы откровенно «футуристические» решения. Не уступает внешнему виду и начинка концептуального авто.

Прагматичные инженеры Porsche не стали обещать невозможного, однако смогли выжать из современных технологий абсолютный максимум. Работать новинка будет на двигателе мощностью 600 л.с или 440 кВт. Благодаря ему электрический спортивный автомобиль сможет разгоняться до 100 км\ч за внушительные 3.5 секунды, а 200 км\ч за 12 секунд. Эти показатели очень далеки от мирового рекорда, однако для электромобиля они являются одними из лучших. Максимальная скорость будет ограничена 250 км\ч.

Большое внимание инженеры Porsche уделили аккумулятору. Питаться машина будет от мощнейшей литий-ионной батареи последнего поколения, интегрированной в конструкцию пола. Ожидается, что аккумулятор обеспечит проходимость до 500 км, а мощная 800-вольтная система зарядки пополнит аккумулятор электричеством на 80% всего за 15 минут.