Porsche выпустит конкурента BMW X6. Фото

Журналисты британских СМИ опубликовали в Сети шпионские фотографии с тестов нового поколения Porsche Cayenne. Автомобиль был замечен во время обкатки в прототип-версии и тестовом «муле» модели Panamera. Судя по всему, компания «Порше» испытывает купе-версию кроссовера Cayenne, поскольку видно, что тестовый образец использует высокий клиренс и расширенную колею. На мировом авторынке новый «Кайенн» в кузове купе может составить конкуренцию кроссоверам BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

По мнению журналистов, тесты новой модели «Порше» проходили с целью калибровки системы ABS. Примечателен также тот факт, что сборку автомобиля можно рассмотреть наличие отверстия под розетку, что характерно для плагин-гибридных автомобилей.

По предварительным данным, новый «Кайенн» в кузове купе был спроектирован на базе второй генерации Audi Q7. Вес кроссовера снизился, а в подкапотное пространство установили би-турбированные моторы с системой непосредственного впрыска топлива, в числе которых оказались 2,9-литровый агрегат на 440 лошадиных сил и 4-литровый мотор с отдачей в 550 «лошадок».

В планы компании Porsche входит официальная презентация новой генерации Cayenne только в 2017 году в рамках одного из международных автосалонов.