Простой способ сделать автомобиль ярче и богаче

Чтобы вернуть прежний вид шин не нужно тратить деньги на покупку новых. Для этого существует чернение резины. Это эффективная процедура, которая придает покрышкам изначальный черный окрас.

Помимо изначального черного цвета, эти способы придадут резине защитные свойства. На шинах будет защитный силиконовый слой. Это защитит их от грязи и пыли и растрескивания.

Применять чернение шин можно каждый день, смотря какой способ вы выберете. Лучше всего проделывать эту процедуру, когда начнет тускнеть цвет. Обязательно обрабатывайте таким способом шины перед закладкой на хранение по сезону.

Заводское средство для чернения используется, в основном на СТО. Как правило, это черный лоск, который улучшает цвет шин и предотвращает их иссушение, растрескивания и обесцвечивания. Шины приобретают стойкий окрас, защитное покрытие и предотвращает загрязнение и пыль, которое оседает на поверхность резины. Средство продается в виде балончика. Способ применения очень прост. На боковую поверхность шин наносится средство для чернения колёс и оставляется на 10 минут до полного высыхания. Вытирать после этого шины не надо.

Для чернения шин также используют гуталин. Данный способ используется в армии для натирания шин грузовиков или боевых автомобилей. Но на самом деле, гуталин — это не то средство, чем стоит начернять резину на машине. Он, безусловно, делает шины ярко-черными, но он приводит к пересыханию шин и сокращает их срок использования.

Если же вы все же решились, то алгоритм работы следующий: гуталин засыпается в железную миску, заливается растворителем и разогревается до кипения. После этого наносится на шины щеткой. Колёса становятся, как новые, но этого хватает на одну поездку.

Следующее средство для чернения резины — глицерин. Этот чернитель для шин не содержит красителей, как гуталин. Средство заливается в соотношении в воду от 1:1 и до 1:5. Все зависит от критериев вашего вида резины. Раствор из глицерина и воды можно залить в распрыскиватель. Этот вид чернения резины не хуже покупной автохимии.

Все указанные способы не заберут и 10 минут для всех колёс. После завершения, резина приобретает насыщенный цвет, который держится в среднем одну неделю.