PSA Peugeot Citroen шокировал реальным расходом топлива своих авто

Концерн PSA стал первым автопроизводителем в мире, кто обнародовал реальный расход топлива своих машин, проведенный независимыми организациями.

Независимые испытания по расходу топлива автомобилей в концерне PSA Peugeot Citroen решили провести после дизельного скандала с двигателями Volkswagen. Для теста было выбрано три десятка автомобилей с дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами: 14 машин марки Peugeot, 11 Citroen и три DS.

Исследования проводили два негосударственные компании — Transport & Environment (T&E) и France Nature Environment (FNE). Аудитом занималась компания Bureau Veritas. В ходе тестов машины были оснащены компактным измерительным оборудованием. Каждый из автомобилей — с водителем, пассажирами и загруженным багажником строго ездил по следующему маршруту: 25 км по городу, 39 км по загороду и 31 км по шоссе.

В итоге реальный расход топлива (левая колонка в таблице) превзошед средний, проведенный в стендовых условиях по действующим стандартам, на 40 – 60%. По результатам, в концерне принято решение сделать онлайн-калькулятор, который поможет потенциальным покупателям выбрать оптимальную для себя модель автомобиля. Не исключено, что Евросоюз введет для нормы тестирования в реальных условиях WLTP, уже начиная с 2017 года.

1-5 2-2