Пустая трата денег: ТОП-5 неэффективных решений для автомобиля

Каждый автомобилист хочет, чтобы его машина была максимально эффективной. Но есть вещи, которые, вопреки всем мифам, не помогут сделать авто лучше, тем не менее, на них тратится существенная часть бюджета. Предлагаем Вам ТОП-5 таких решений:

№1: Приспособления для обмана камеры видеонаблюдения на дорогах

Единственный доказанный способ обмануть камеру контроля скорости – это ехать быстрее, чем та может зафиксировать. Для этого достаточно скорости около 290 километров в час. Очевидно, что для большинства машин это метод не доступен.

№2: «Премиальное» топливо

Многие АЗС предлагают свой «фирменный» бензин, который должен повышать мощность двигателя и улучшать его экологические свойства. Но мало кто знает, что нефтеперерабатывающие заводы не выпускают особых, премиальных марок топлива. Их делают, добавляя моющие присадки и модификаторы трения. Нормально работающему двигателю мощности они не добавят, хотя польза для мотора при длительном использовании премиального топлива все же будет.

№3: Открытое окно дешевле, чем кондиционер

Многие водителя, наверное, знают, что на работу кондиционера тратится 0,5 литра топлива в час. Естественно, его хочется сэкономить, а самый очевидный способ – опустить стекло. Но мало кто задумывается над тем, что это ухудшает аэродинамику автомобиля. Машина с полностью открытыми окнами тратит лишний литр топлива в час.

№4: Все работы должны делать профессионалы

Современный автомобиль — очень сложная техническая система с компьютером. Поэтому многие автовладельцы считают, что все обслуживание должны делать профессионалы на СТО. Это еще один миф. Многие задачи, такие как установка шин, проверка и замена масла или охлаждающей жидкости, можно сделать самостоятельно.

№5: Антикрыло улучшает аэродинамику автомобиля

Антикрылья, спойлеры и юбки, если их грамотно установить на автомобиле, улучшают аэродинамику кузова и снижают расход топлива. Но для этого нужно знать развесовку и нагруженность по осям, а также уметь моделировать движение воздуха. Мало кто задумывается над тем, что аэродинамика не эффективна на малых скоростях. Ощутимый эффект можно получить, начиная с 80 км/ч и выше. Поэтому установка антикрыла на старый ВАЗ зачастую лишь добавляет несколько лишних килограмм к его весу.