Пьяный начальник грузоперевозок «Укрзализныци» врезался в автомобиль фотографа LB.ua с семьей (фото)

0

Вечером, 3 июля, на дороге Боярка-Забирье автомобиль фотокорреспондента LB.ua Максима Левина протаранил внедорожник Audi Q7, за рулем которого был пьяный начальник отдела грузоперевозок «Укрзализныци» Иван Федорко. Об этом в Fаcebook написала шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

В автомобиле кроме Максима находились его жена и двое малолетних детей. Состояние жены и среднего сына тяжелое. Оба доставлены в больницы.

Со слов Кошкиной, Федорко был мертвецки пьян. На месте ДТП он размахивал удостоверением «помощника главы Совета ветеранов МВД» (номер удостоверения 0334) и пытался все «порешать» через знакомых. После этого виновника ДТП из больницы силой вывезла его же охрана в неизвестном направлении.

«Ч*о зовут ФЕДОРКО ИВАН ПЕТРОВИЧ. На месте случившегося (еле держась на ногах при этом) размахивал корочкой «помощника главы Совета ветеранов МВД» (номер удостоверения 0334). Сразу после ДТП, ч*о вызвонило какого-то своего кореша, оперативно подъехавшего и пытавшегося убедить полицию, что за рулем был он, а не этот Иван Петрович. Когда Федорко доставили для освидетельствования (на предмет наличия алкоголя в крови) в больницу, он оттуда просто сбежал!!! Точнее – отбили собственные охранники. Силой», — написала Соня Кошкина.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко в своем Fаcebook написал, что виновник ДТП — начальник отдела грузоперевозок «Укрзализныци» и никогда не имел отношения ни к полиции, ни к милиции.

«Он друг и соратник уволенного год назад с уголовными делами, скандального начальника Юго — Западной железной дороги Алексея Кривопишина. В том числе, на своем посту, он курирует вопросы подачи вагонов для поставок угля с оккупированных территорий террористических организаций «ДНР-ЛНР», что и является основным источником его доходов, судя по всему», — написал Геращенко.

Сейчас Федорко находится в уголовном розыске. Геращенко потребовал у министра инфраструктуры Владимира Емельяна и директора «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна уволить Федорко и провести служебную проверку результатов его работы.