Пьяный за рулем: как наказывают в разных странах мира

Дороже всего поездка «подшофе» обойдется в Италии. Если драгер покажет более полтора промилле, то водителю выпишут квитанцию на 6 тыс. евро, а вдобавок еще и отберут права сроком на два года.

Почти также строго разделываются с пьяными водителями в Ирландии. После парочки выпитых бокалов ирландского эля, можно влететь в штраф на сумму 5 тыс. евро и лишить водительского удостоверения на три года.

Оригинально к вопросу борьбы с пьяными водителями подходят в Соединенных Штатах Америки. Там нарушителей отправляют на общественные работы в виде уборки улиц, причем принуждая тех одевать футболку с красноречивой надписью: «Сегодня трезвый и чистый». В отдельных случаях за вождение «под мухой» водителя отправят в тюрьму на срок от двух суток до двух месяцев.

А вот в Китае денежный штраф за нетрезвую езду небольшой, и составляет он порядка 30 американских долларов. В качестве дополнительного стимула введено наказание в виде ареста на 15 суток, а также лишения прав на вождение транспортных средств, сроком на полгода.

Но горе тому водителю, который будучи выпивши, стал виновником ДТП со смертельным исходом. Такого водителя придадут смертной казни.