Рассекречен дизайн нового Nissan Juke

Первопроходец нового класса В-SUV и любимец многих женщин Nissan Juke благодаря своему неординарному дизайну выглядит еще достаточно свежо и спустя шесть лет после начала выпуска. Но в 2017 году его заменят моделью новой генерации.

Уже сейчас известно, что Juke будет иметь совместную платформу с новой Micra. К сожалению для многих поклонников, новый Nissan Juke попрощается с округлыми формами и получит больше граней, считают в итальянском дизайнерском ателье OmniAuto. Они считают, что автомобиль получит стилистику концептуальной модели. Новый Nissan Juke, скорее всего, будут выпускать на британском заводе в Сандерленде.

Среди элементов, которые по мнению итальянцев Juke возьмет из концепта Gripz – решетка радиатора в форме буквы «V». Фары останутся многоуровневыми, но без круглых элементов. Фирменная ручка на уголке задних дверей, скорей всего, останется от нынешнего Juke. В целом форма кузова должна быть не такой экстравагантной, как у Juke первой генерации.

А вот платформа будет использована та же, что и для новых Nissan Micra, Renault Clio, Captur и второго поколения нового Dacia Duster. По слухам, модель получит своеобразный «черный ящик» на борту, который будет следить за манерой езды водителя и сможет минимизировать затраты владельца на страховку.

По другим источникам, у Nissan Juke кроме версии с ДВС будет гибридная (электромотор плюс бензиновый двигатель мощностью 109 л.с.) или даже электрическая, в которой будут использованы элементы от электромобиля Leaf.