Размораживаем автомобиль правильно!

Существует множество различных способов открытия замерзших дверей, в том числе и предупреждения этого — промазывание дверных резиновых уплотнителей силиконовой смазкой.

Если это не сделано и ни одна из дверок не поддается, то самый распространенный вариант — облить небольшим количеством кипятка дверные замки.

Если кипяток взять негде, тогда можно попробовать немного нагреть сам ключ — например, зажигалкой — и открыть заледенелый замок.

Когда водителю, наконец, удается попасть в автомобиль, то перед ним встает следующая проблема — собственно, завести его.

Главное в этом деле — не спешить, иначе можно просто вывести из строя двигатель. Чтобы не перегреть стартер, не нужно включать его более чем на 10 секунд за одну попытку. Для уверенности надо дать поработать аккумулятору — включить музыку, поморгать дальним светом и прочее.

Но и здесь важно не переусердствовать. После включения зажигания желательно подождать пару секунд, чтобы бензонасос накачал бензин.

Если попытки не увенчаются успехом, то рационально будет нажать педаль газа до конца и включить стартер, что поможет очистить камеры сгорания от топлива.

Если, выполнив все это, вам так и не удалось завести автомобиль, то придется подзарядить севший аккумулятор или совершенно изменить его, заменить свечи зажигания.

Если и в этом случае все безуспешно, то, скорее всего, другого выхода, кроме как вызвать эвакуатор, не остается. Значит, у вашего автомобиля какая-то серьезная поломка и без помощи механиков здесь уже не обойтись .