С недавних пор в Украине отменена обязательная сертификация бензина

Driver Filling Fuel Tank ca. 1994

Не так давно Министерство экономического развития и торговли отменило проведение обязательной сертификации автомобильных бензинов, корабельного, дизельного и котельного топлива.

Это решение уже закреплено соответствующим приказом ведомства. При этом, обязательной сертификации будут подлежать только такие разновидности топлива, на которые не распространялось действие технического регламента, в котором обозначались требования к авто бензинам, а также корабельному, котельному и дизельному топливу.

Напомним, что Министерства экономического развития и торговли опубликовало предварительный проект приказа об отмене сертификации обязательного характера топлива еще в 2014 году. С того времени проект усовершенствовался и дополнялся различными правками. Пояснительная записка к данному документу говорит о том, что данная инициатива, которая исходит от ведомства, обусловлена введением в действие с начала июля 2014 года технического регламента. Этот документ разработан таким образом, чтоб полностью соответствовать стандартам Евросоюза. Он подтверждает, что дополнительное подтверждение уровня и характеристик качества на всей территории Украины не требуется.