Самые быстрые автомобили в мире (ВИДЕО)

2

Глаза давят на мозг, ребра прижимает к спинке кресла с силой, дважды превышающей твой вес — так выглядит ускорение спортивных автомобилей. До сотни эти спорткары выстреливают за пару секунд.

Итак, предлагаем вашему вниманию небольшую видеоподборку ускорений самых быстрых машин планеты.

Tesla Model S, немецкий автобан, и разгон до 200 км/ч за 15 сек. Конечно, в сравнение с бензиновыми спортивными машинами такой разгон не идет, но учти, что у этой тачки под корпусом тяжеленная электробатарея.

BMW 335xi и ее акселерация с бешеным ревом. По нашим подсчетам, она разогналась до 200 км/ч за каких-то 6 сек но это был еще не предел. Пилот «положил стрелку», разогнав машину примерно до 300 км/ч.

Прокаченный до предела Mitsubishi Lancer Evolution. Машина набирает скорость рывками, от нуля до сотни за пару секунд, потом вторая передача, и от 100 до 120 за треть секунды. У этой тачки раллийные корни, полный привод, и 2000(!) лошадиных сил под капотом.

Mercedes AMG набирает разгон от 0 до 200 км/ч за 12,5 сек. и полный комфорт в салоне. Даже как-то странно, что водителю удобно. Тачка разгоняется до 270 км/ч по зеркальному немецкому автобану.

Красавец Nissan GTR ускоряется до 100 км/ч за 3,7 секунды. Когда стрелка спидометра приближается к 280 км/ч, камера не успевает за пейзажем.

А теперь о главном: болид «Формулы-1». Топовая скорость — 300 км/ч. Машина набирает ее за 10,3 секунды!