Самые яркие премьеры «Столичного автошоу». Фото

1

Вчера, 28 мая стартовало значимое автомобильное событие года в Украине – «Столичное автошоу». Мероприятие проводится в Украине в 11-й раз.

В рамках автошоу были представлены более 200 новых автомобилей. Среди них: Mercedes-Benz, Maserati, KIA, Opel, Chevrolet, Renault, Nissan, Chery, ЗАЗ и другие.

Первой сегодня состоялась презентация концептуального отечественного легкового «ЗАЗ Slavuta Nova», который в ближайшее время может стать серийным. Он сделан по образцу китайского Chery Riich G2. Сейчас на ЗАЗе в конструкцию модели вносят изменения и адаптируют его к отечественным потребностей. Когда именно новинка станет серийной, пока неизвестно. Однако руководство завода уже планирует локализовать в Украине производство более 50% деталей и комплектующих к этой модели.

Корейский производитель КИА представил седан бизнес-класса Optima четвертого поколения. Он оснащен турбированным дизельным двигателем мощностью 141 л.с. и 7-ступенчатой ​​коробкой передач с двумя сцеплениями. Имеет более выразительную лицевую часть и комфортный салон. Кроме этого КИА представила электромобиль Soul EV с запасом хода 212 км. Его предлагают для тест-драйва. Внешне автомобиль почти ничем не отличается от бензинового Soul.

Opel показал новое поколение хэтчбека гольф-класса Astra с богатой базовой комплектацией. Она имеет новейшую систему освещения, экономичный двигатель усиленную ходовую часть. Эту модель недавно начали продавать в Украине.

Компания Benish GPS, занимающейся продажей и установкой противоугонных систем, привезла на мероприятие уникальный Benz SLR McLaren с двигателем на 625 л.с. Такой разгоняет авто до 100 км / ч за 3,8 секунды. Неподалеку поставили первый в мире автомобиль Benz Patent-Motorwagen, который сделал немецкий инженер Карл Бенц в 1885 году. Машина имеет три колеса и двигатель на 0,9 л. Разгоняется до максимальной скорости 15 км / ч.

Кроме презентации новинок на «Автошоу» состоялся Чемпионат Украины по автослалому. На специально подготовленном площадке соревновались участники из разных областей Украины. Отдельную зону отвели для любителей тюнинга. Туда съехались десятки владельцев усовершенствованных и переработанных машин.

Напомним, последние два года Столичное автошоу не проводилось.