Самый простой способ обзавестись собственным суперкаром Porsche

2

Porsche 911 GT3 RS стал доступен широкой публике. Суперкар с 500-сильным двигателем и динамикой в спринтерском упражнении в 3.3 секунды с 8 июня пополнит линейку моделей конструкторов Lego Technic.

Моделька повторяет оригинал в масштабе 1:8. Цена на набор из 2 704 деталей составляет $300.

По словам старшего дизайнера серии Lego Technic Эндрю Вудмэна, в компании хотели создать не просто модель для сборки, а модель, которая бы вызывала восхищение и желание добавить её в свою коллекцию.

С этого, собственно, начался поиск партнёра, который был найден в лице Porsche. Как рассказывает Вудмэн, они практически мечтали, чтобы перенести в измерение Lego ставший легендой при жизни Porsche 911.

Было решено выполнить в пластмассе одну из последних модификаций 911-го — Porsche 911 GT3 RS.

«Я действительно хотел воссоздать как можно больше уникальных деталей оригинальной машины, особенно форму капота и крыши, воздухозаборники и низкий наклонный профиль, — рассказывает старший дизайнер Lego Уве Вабра. — Кроме того, было важно оснастить модель как можно большим количеством современных технических возможностей оригинального GT3 RS. Было достаточно сложно спроектировать рулевое управление и подвеску, однако самой большой трудностью стала функционирующая коробка передач PDK с двойным сцеплением».

Вместе с набором конструктора покупатель получает эксклюзивный буклет с подробной историей разработки суперкара и его модели Lego.

Отметим, что у каждого игрушечного автомобиля есть свой уникальный серийный номер, который указан на табличке в бардачке.

По нему на сайте Lego Technic можно найти контент, доступный только обладателю данной комбинации цифр.

Напомним, мировая премьера Porsche 911 GT3 RS состоялась в марте 2015 года на автосалоне в Женеве.