Skoda Kodiaq: так ли хорош «медведь» как его рисуют?

2

Компания Skoda не жалеет усилий на раскрутку своего нового детища — среднеразмерного кроссовера Kodiaq. В сети появились подробности модели.

В частности, известно, что для кроссовера длиной около 4,7 м, построенного на модульной платформе MQB, разработчики приготовили три бензиновых турбомотора TSI и два турбодизеля на выбор.

На вершине гаммы расположится двигатель 2.0 TSI мощностью 180 л.с. Судя по всему, это тот же мотор EA888 третьего поколения, что в прошлом году дебютировал на Audi A4, но адаптированный для поперечного расположения под капотом.

Использование платформы MQB означает, что Kodiaq будет оснащаться «роботом» DSG с двумя сцеплениями и полноприводной трансмиссией с многодисковой муфтой в приводе задних колес.

Уже в «базе» Skoda Kodiaq будет иметь продольную регулировку сидений второго ряда, а если их сложить, то объем багажника потянет на рекорд в классе: 2065 литров по методике VDA! Для сравнения, Kia Sorento Prime длиной 4780 мм вмещает 1732 литра, а тот же Touareg — только 1642 литра. За доплату будет доступен третий ряд сидений.

Kodiaq получит мультимедиасистемы с сенсорным экраном, передатчиками LTE и Wi-Fi, интерфейсами Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Среди опций — электронные помощники, включая системы автоторможения и распознавания дорожных знаков, автопарковщик и камеры кругового обзора.

Премьера кроссовера состоится осенью на автосалоне в Париже.

Как сообщалось, имя кроссовера «Кадьяк» — это подвид бурого медведя обитающего на Аляске.