Skoda Superb и Octavia получат беспроводную зарядку смартфонов

Компания Skoda представила новую систему беспроводной зарядкой для смартфонов под названием Phonebox.

Как сообщает пресс-служба чешского бренда, технологя будет доступна на моделях Octavia и Superb с середины 2016. Впервые автомобили, оснащенные Phonebox, продемонстрирует на Женевском автосалоне в марте.

С помощью устройства можно заряжать смартфоны, поддерживающие технологию индукционной зарядки по стандарту Qi. Энергия проходит от передающей катушки, расположенной в Phonebox, к принимающей катушке в мобильном телефоне; также происходит обмен данными между устройствами для обеспечения оптимального уровня передачи энергии. Во время зарядки телефон полностью готов к использованию.

Смартфоны от Google, Blackberry, LG, Nokia, Microsoft, Samsung и Sony уже поддерживают технологию беспроводной зарядки Qi. Другие устройства, например, iPhone, можно зарядить без проводов, используя специальные чехлы.

Кроме этого, Phonebox позволяет подключить мобильный телефон к антенне автомобиля и улучшить уровень приема сигнала сотовой сети. В основе новинки лежат технологии планарной антенны: подключение к смартфону происходит с помощью индукционной зарядки, и сигнал передается на автомобильную антенну.