Слон в посудной лавке: китайцы выставили семиместный минивэн на конкурс элегантности (фото)

2

Китайская компания Iconiq Motors выставила на конкурс элегантности в Пеббл-Бич, семиместный прототип электрического минивэна Iconiq Seven.

Фирма из Шанхая, основанная два года назад бизнесменом Аланом Ву, заказала у W Motors дизайн своего автомобиля. В качестве авторов указывается «команда стилистов» арабской компании — о личном участии шеф-дизайнера Энтони Джаннарелли скромно умалчивается.

По-видимому, автор облика суперкаров W Motors, скоростного багги Zarooq и собственного родстера Jannarelly, не стремится подписываться под дизайном утилитарной повозки.

О самом электровэне Iconiq Seven информации пока немного. Известно, что он вмещает семь пассажиров, имеет распашные боковые двери и предназначен в первую очередь для коммерческих перевозок, в частности — в службе такси.
Также автомобиль может похвастаться видеокамерами вместо зеркал.

Прототип машины строился в Италии с помощью других партнеров Iconiq Motors: итальянского отделения компании Magna Steyr и ателье Studiotorino под руководством Альфредо Столы.

То есть W Motor поделилась с китайцами еще и производственной базой: все суперкары эмиратской фирмы до сих пор собирались в Турине, а собственная площадка в Дубае до сих пор лишь в планах.