Спорткар Subaru BRZ стал еще злее

В Subaru обнародовали полный перечень обновлений для купе Subaru BRZ 2017 модельного года.

Это самое значительное изменение с момента дебюта модели на рынке в 2013 году.

Обновленное купе может похвастаться модернизированными винтовыми пружинами и амортизаторами, усиленным задним стабилизатором поперечной устойчивости, а также в целом более жестким кузовом.

Для улучшения управляемости были изменены настройки и названия режимов, в частности режим «Sport» теперь стал называться «Track».

Двухлитровый оппозитник получил новые клапаны, распредвал и головки цилиндров, а также новый впускной алюминиевый коллектор и переработанный выпускной.

В результате с движка сняли 205 лошадиных сил и 212 Нм крутящего момента против 200 л.с. и 205 Нм у предшественника.

В базе с ним трудится шестиступенчатая «механика», но за доплату доступен «автомат» с тем же числом диапазонов. Кроме того, автоматическая коробка передач получит возможность переключения подрулевыми лепестками.

Модель поставляется с 4,2-дюймовым приборным дисплеем (6.2″ в премиум-комплектации), на который дополнительно выводятся показатели тормозных усилий, значения боковых перегрузок, положение педали акселератора, угол поворота рулевого колеса, а также встроенный секундомер для записи время прохождения круга.

Из дополнительного оснащения купе отметим интеграцию с мобильными устройствами Subaru Starlink, громкоговорящую связь с Bluetooth, функцию потокового аудио и удобную камеру заднего обзора.

В розничную продажу обновленная Subaru BRZ поступит начале сентября. О цене рестайлингового купе пока не сообщается.