Стало известно каким будет новый Ford Focus

2

Презентация четвертого поколения хэтчбэков Ford Focus запланирована только на первое полугодие 2017 года, но уже сейчас стали известны некоторые аспекты грядущей новинки. В частности, Focus позаимствует ряд деталей у Mondeo.

Тестовые образцы Focus 2018 модельного года уже неоднократно попадали в объективы камер фотошпионов. И хотя в Ford по-прежнему ведут разработку новой модели, итальянское специализированное издание OmniAuto обобщило уже имеющуюся информацию и сделала рендерное изображение нового Focus. Рендером занимались профессиональные дизайнеры, подход к изображению был применен более чем серьезный.

Профиль обновленного Focus получился более похож на купе — из-за характерного скошенного верха. Увеличилась длина задних дверей, а также колесная база автомобиля, поэтому в салоне станет больше места.

По мнению дизайнеров, в концерне Ford решили позаимствовать при разработке обновленного хэтчбэка ряд характерных элементов Mondeo. Также биксеноновые фары заменили светодиодные. Выделяется и спортивная решетка радиатора.

Предполагается, что новый Focus оснастят «турбодизелями» нового поколения 1.5 и 2.0 EcoBlue. Набор стандартный на сегодня, но двигатели, вероятней всего, будут несколько мощнее, а показатели расхода топлива, напротив, снизятся. Как и уровень вредных выбросов.

Также промелькнула информация о том, что Ford может презентовать новинку уже в рамках нынешнего календарного года, а не в начале 2017, как предполагалось изначально.